Ежи Ежактусы

Валентина Карасёва 2
Ежу-красавцу,
По фамилии Ежактус
Однажды вздумалось
Похожим стать на кактус.
Усевшись на окне в пустой горшочек,
Для красоты он приколол себе цветочек.
И целый день сидел, поджавши ножки,
Такой вот кактус наш - цветущий ёжик.
Была соседка у Ежактуса - Ежёлочка,
Ей захотелось стать похожею на ёлочку.
Одела шарики, флажки, хлопушки
И, как положено, блестящую верхушку.
Они увидели друг друга и влюбились
И, думая не долго, поженились.
И муж сказал жене:
-Раз ты теперь Ежактус,
Ты тоже быть должна похожею на кактус.
И наши дети все Ежактусята,
В горшочках зацветут, как кактусята.