А дождь привычно...

Алексеева Людмила
А дождь привычно за окном стучал –
И сотню лет назад стучал он так же,
И боль концов, предательств и начал
Однообразием ритмичным будоражил.

Был в стуке смысл до великого простой –
Он врачевал надежды и пороки,
Смывал сомнения и зарождал покой
Бесхитростным звучанием высоким…