Ваше ангелоподобие

Настасья Барашкова
рыбе – рыбье, зверю – зверево,
небо – охра и шарлах.
замок Ваш похож на дерево
о двенадцати стволах.
косогор всё крутолобее,
всё острей небесный глаз…
Ваше ангелоподобие,
я за пазухой у Вас.

шевелит луна вибриссами –
что случится с кем и где,
вилой мельничной написано
на колодезной воде, -
да крылом смахнула утица,
пролетая, письмена.
мне тепло живое чудится,
а под пальцами стена.

собираю ночью ноченской
и теряю днём деньским
дрёмы маковой отточия,
снов цветные лепестки.
перед Ваши очи карие
я предстану налегке
с перевязанным гербарием
и льняным сачком в руке.

затворится дверь в гостиную,
и легко вздохнёте Вы:
под обложкой ледериновой
нет скелетиков травы…
пленных бабочек не мучая,
стиснув накрепко в горсти,
принесу я Вам всё лучшее,
что ни встречу на пути.

в белой облачной утробе я
засыпаю колобком…
Ваше ангелоподобие,
можно Вашим стать сверчком?...