Люмтики - 22

Альфа Люм
          ***
Хоть менять ПМЖ неохота,
Всё ж мерещатся бреги иные:
Я в Голландии бы поработал -
Там, поди, перекуры смешные...

          ***
И средь скептиков есть знатоки:
Аксиома - не тема для спора?
Да, у страха глаза велики...
Но не больше ведь, чем у запора?!

          ***
Есть всегда у нас ответ простой
В пику буржуазным маргиналам:
Нам Тойоту - управляй мечтой,
Мы им Жигули - живи реалом.

          ***
Думалось, вкушая кофе утренний:
"Фигли нам равняться по Европе,
Если мы частенько стержень внутренний
Путаем с банальным шилом в жопе?"

          ***
Непросты фольклорные вопросы,
Всякое бывает, уж поверьте...
Встретил Мальчик-с-пальчик Карлик-носа
И заковырял его до смерти.

          ***
...а философов нынче - ну прямо беда!
Знает даже последний бездельник,
Что на личность влияет не столько среда -
Сколько пятница. И понедельник...