Текла спокойствия река...

Андрей Новиков 4
Текла спокойствия река,
Невозмутимо и беспечно,
Не глубока и не мелка,
И, как казалось, бесконечна.

За кругом повторялся круг,
В раздумье вечно безопасном,
Но на пути возникла вдруг,
Преграда в образе прекрасном.

Казалось бы из ничего,
Из хрупких капелек тумана.
Я стал воспринимать её,
Как предисловие романа,

Как неожиданный восторг,
Внезапный звон прозрачной ноты,
И исключительный итог
Тяжёлой медленной работы.

Фонтаном закипела страсть
Хрустальных чувств и ощущений,
Желая с головой упасть
В высокий омут отношений.

Где суть и логика молчит,
В дела святые, не встревая,
А сердце бешено стучит,
Про всё на свете забывая.