Эх, подруга!

Владимир Робертович Соловьев
написано 20 Декабрь 2010 г. в 10:46

Твой покой - моя судьба
Снегом спит нехоженным.
Все, что было - не беда,
Все, что будет - сложено...

Не гадаю, не зову
Времени решения:
Я спокойно все приму -
Жизнь и завершение...

Эх,подруга...
Прочь, тоска и ложь!
Лучше друга
Ты в мире не найдешь...

Что бы ни было теперь,
Вспомню в благодарности:
Как вошла однажды в дверь
Ты мою для радости...

Омрачить не разрешу
Болью и печалями...
Взор украшу, напишу
Радугами-далями..

Эх, подруга!
Прочь тоска и ложь!
Лучше друга
В мире не найдешь!

Подпалю огонь рябин,
Да еловой лапою...
Зимний сон, ледовый сплин
Вскрою тихой сапою...

И закружится в печи
Язычками пламени
То, что плавит нас в ночи
Тайными желаньями...

Эх, подруга,
Прочь тоску и ложь...
Лучше друга,
Ведь в мире не найдешь...