Гололед

Алексей Ковалевский 2
Белый снег, синий лед,
Серебристый смех.
В во двор гололед,
Приглашает всех.
Нас с тобой закружил этот снегопад
И опять мы идем, каждый шаг невпопад.

Белый, белый снег очищает грешную душу,
Синий, синий лед заковал ее в кандалы.
Ты не бойся меня, твой покой не нарушу,
Я тебя подожду на пороге весны.
А пока:

Побегут вдаль ручьи и оттает природа.
И березка распустит сережки свои.
Солнце в небе взойдет и уйдет непогода,
Разнотравьем окутав сомненья твои.

А пока на застывшем пороге зимы,
Мы с тобою вдвоем, только я и ты.
Да еще снегопад осыпает нас.
С Новым Годом друзья, с Новым счастьем вас.