Выйти из будничной серости

Ольга Веста Платонова
Мне бы набраться смелости
Выйти из будничной серости:
Не опускаться до сплетен,
Не обсуждать, кто заметней,
Не потакать самодурам
И не скучать с видом хмурым,
Громче высказывать мнение,
Радость вселять настроением,
Душу показывать людям –
Пусть и не все полюбят.
Пусть и не все оценят –
Всё-таки я не гений.
Пусть лишь одна душа
С восторгом начнёт дышать
Моими стихами – и значит
Не зря этот путь мной начат.