Я в отражении зеркал...

Андрей Новиков 4
Я в отражении зеркал
Всю жизнь тебя одну искал,
Кривились, ныли зеркала
И даль, казалась, не светла.
И в искажённой той дали
Туманы тяжкие плыли.
И образ твой неясен был,
Но всё же дорог мне и мил.
А ветры рвали паруса,
Грозой грозили небеса,
Но вера звала за собой,
За той, единственной судьбой.
Сквозь миражи пустых надежд,
Молву и происки невежд,
В потоке бренной суеты
Являлась взору только ты.
И вот последний час настал
Разбить иллюзии зеркал,
И лик твой чистый обнажить,
И быть с тобой, и просто жить