Прошедшая осень

Владимир Любивый
Мороз выпивает последние соки
Из желтой листвы.
Покажется осени, что одиноки
На фоне увядшей травы.

Покажется осени – мы торжествуем
И пляшем как куклы с утра.
Какая мелодия! Ели да туи
Танцуют посреди двора.

А блеклые окна, уставшие за день,
Тоскуют от тысячи слов,
Умноженных жизнью открытой тетради.
В итоге – все та же любовь!

Поделены поровну счастье и случай.
Разложен забытый успех
На мягкой кровати. Я мог быть и лучше,
Но ты лучше всех!

Допей же до дна. Все, что здесь говорили –
Отчасти живое вино.
Те двери, что месяц назад отворили,
Почти-что экран, где кино

И жизнь так похожи, и так прихотливы.
Танцуй же всю ночь!
И брось сигарету. С тобою – Любивый.
Он может помочь.

Но, что один сможет? Глаза-самоцветы
И руки – источники сна.
Касаешься сердца. Я снова раздетый
Тобою, весна!

Мороз допивает последние соки.
И в урну пакет…
Прости, если был я с тобою жестоким,
Ведь времени нет.


24 декабря 2005 года