Не спорь со мной

Андрей Ротнов
Не спорь со мной!
Спор этого не стоит.
Я не ищу покой!
Но сердце болью ноет.
Я убеждать тебя не буду,
Поймёшь сама!
Терпенья брать откуда?
Все мысли облеку в слова.
Такая жизнь не в новость!
Начну опять с начала!
На поворотах замедляю скорость,
Давно искал причала!
Но вот прибился к берегу!
И всё опять не так!
Черниговка, конечно не Америка,
Наверно, сам простак!
Должно быть всё по правилам!
Плевали на закон!
Что ты во мне исправила?
Всё оставляю на потом.
А по теченью как щепка плыть,
Какая радость?
Самим собой хоть день побыть,
Мне даже в тягость.
Приходиться и льстить и лебезить,
Лицо скрывать под маской,
И что-то главное не позабыть,
Живу с опаской.
Пусть спор рождает истину,
Но спорить бесполезно,
Не зная, что к чему,
Спор кончится болезно.
Упрашивать тебя поверить,
На это нет пока причин.
Всё надо взвесить и проверить,
И мы пока не спорим, мы молчим.
Пусть всё как есть,
И до поры пока останется,
Есть кушать и куда присесть,
И с нас не станется.
Не надо торопить события,
Быть может, всё изменится,
Семейный пароход перед отплытием,
Пока не сменится.