Покаяние

Оксана Алехина
Сердце рыдает...
Стонет, стенает... просит простить.
Боль нестерпимая... тело взрывает,
Клеточка каждая криком кричит
Слёзы не капают... льются рекою
Боже... где правда... скажи... а где ложь?
Стон превратился уже в завывание
И разбивает нервная дрожь.
Время застыло... холодом веет
Вдруг понимаешь, как ты одинок.
Внешнее временно согревает,
Боже... прости, дай Любви хоть глоток.
Жажда становится только сильнее
Много ненужной воды утекло.
Вдруг, пустоту заполняют елеем
Боль отошла и на сердце тепло.
Боже... искала не в том утешение
Остановись... мне кричала душа.
Ты даровал мне успокоение...
Как же я долго искала Тебя.
В одно мгновение... вырвусь из прошлого.
Скинула ношу... теперь я легка.
Господи... Ты даровал покаяние...
И отступает моя слепота.

9 февраля 2004.
С благодарностью за всё.