Но больше в Париж...

Алексеева Людмила
Но больше в Париж мне не хочется,
Хотя я там и не была –
Пусть мамы французское отчество
И деда былые дела...

И пусть рисовала девчонкою
В альбомах пастелью кафе:
Фигурка за столиком тонкая,
С ней рядом – поэт подшофе…

На крышах мурлыкали голуби,
Взлетали, как облачко, ввысь…
Ремарком затяжками долгими
Вдыхала парижскую жизнь…

И трюфели землю ворочали
Глубинною сельской мечтой:
Понюхать, увидеть воочию
Продукт, словно жизнь, дорогой.

Пиаф растекалась над крышами,
Лучи паутинно блестели,
Каштаны  мерцали в Париже, и
Рыдали в ночи менестрели…

Как жаль, что в Париж уж не хочется –
Ведь я там так и не была…
Рождения, смерти и прочее…
Всё, в общем, – земные дела…