Завьюжила вьюга...

Иволга 2
Завьюжила вьюга, согнула рябину,
Порвала цветастую алую шаль.
Ушёл, не прощаясь, из дома любимый,
Упала на сердце тревога-печаль.

Не войте по-волчьи, студёные ветры,
Не сгинет рябинушка в белом огне.
Сегодня поплачу, а завтра поверю -
Вернётся любимый, вернётся ко мне.