***

Анна Желтова
Зашла я как-то в склеп.
А там сидит невеста...
Гробу кричит "О нет!"
Да что же ты невеста...
Невеста повернулась...
На всё лицо ей шрам!
"Беда перечеркнула,
Любви цветочный рай."
Две жизни промелькнули...
В моих, её глазах...
Такое лишь видала,
У дьявола в мечтах...
Стою я там на свадьбе...
И звук мелодий стих,
И в зал торжеств, венчаний
Вбежал какой-то псих!
Ножом вдруг полоснул
Он по лицу невесте.
Я больше не усну...
После таких известий.
"Скажи же мне, девчонка,
За что же это мне?
Сразу два несчастья!
В один короткий день..."
Она мне пальцем указала,
На стену, в самый верх!
На той стене в верху
Висел большой портрет...
На той картине ясно-
Невеста и жених
От лиц, таких прекрасных,
Я улыбнулась в миг.
Невеста вдруг исчезла.
Хоп! Её и нет.
Потом я лишь узнала,
Что склепу триста лет...