Покаяние

Вандергольц
Вы верите в Бога?
Бывает.
Да что в него верить?
Я Бога не знаю.

Любви вы вкусили?
Любви я не видел.
Зачем я спросил?
Ведь я только обидел.

Вы счастье узрели?
Лишь только немного.
А много узреть
Не способно око.

Вы видели слезы?
Я слезы заметил.
Жены или матери,
Плакали дети?

Не знаю, кто плакал,
Но одиноко
Слеза мое
Омывала око.

На солнце глядели?
Глядел я, плача.
Но солнце других
Награждало удачей.

Вы душу продали?
Да нет же, растерял ее.
К чему теперь
Подобное вранье?

Вы Дьявола знаете?
Знаком.
Не уж не стоит
С тех пор в горле ком?

Вы хоть в отчаянье?
Я умираю.
Вещи не схожие,
Уж я-то знаю.

Вы кайтесь?
Я грешЕн.
Ну так отчисться, сын
И проходи в мой дом.

В ночь с 15.10.10 на 16.10.10

Приглашаю вас подписаться на мою страницу:
http://vkontakte.ru/public23597253