Затосковала душа, заболела

Олег Гречишкин
Затосковала душа, заболела,
Невзгоды телесные скрыть не сумела,
Сердечною болью решило прикрыться
И ночью холодной опять мне не спится.

Кто-то стучится чуть слышно в окно,
Но не жду в поздний час никого-никого.
Назойливый ветер тревожит меня,
То ли это чужбина-кручина моя?

Запомнить, пытаясь обиды и зло,
Я ненавидел, и было за что.
Стучите-стучите в закрытые двери,
Прочь уходите вам сердце не верит.

Завидную песню поют и рыдают
Во храме блаженном, а мимо проходят
Под чёрной печалью знакомые лица
С тенью металла.

Читая чужими устами молитвы
Порвали связавшие тонкие нити.
Отцовские канули в пропасть заветы
И песни, что пели, давно уж забыты.

Спите вы сном беспробудным и милым
Под звон колокольный вечером зимним,
Братья славяне из плоти и стали,
Вы посмотрите,какими мы стали.