На время прорасти растением

Ирина Александровна Гурская
***
На время прорасти растением.
Не шевелиться даже от ветра.
Прорасти во времени.
Незаметно выползти из шкуры образов.
Отрешиться имени.
Пройти всю глубоководность бытия,
Не утонув.
Землю ощутив как боль.
Человеку должно быть больно.
Чтобы не пропустить и услышать:
Встань и иди – лишь однажды.