Край намерения

Хмельников
По крайней мере, всем всего хватает,
Чем день грядущий, так уж, удивит?-
«По горло сыты» лодыри делами,
Трудяга вряд ли праздность одолжит.

Намерение бешеной собакой
Всё тщится выход из души найти,
Намерила Вселенная с размахом
Того, что может, и с ума свести.

Мозги, клубком змеиным дух опутав,
Цепь из гадюк, вцепившихся в свой хвост
сУЖдением представят пресловутым,
Лупцующим невежество внахлёст.

Но мысли расползутся кто куда
В процессе экзекуций – вот, беда!