Февральский вальс

Людмила Уварова
Духом весенним согрел теплый ветер февраль.
Больше "вчера" мне, наивно, по-детски, не жаль
И надышаться надеждой я вряд ли смогу:
Грезятся снова ромашки на белом лугу.

Зачем, зачем приходит опять зима?
Зачем, зачем разлуками студит дома?
Апрель и май, и лето все напролет,
Кругами ходит и стужу к сердцам несет.

Только, я знаю, зиме меня просто не взять:
Ветер весенний мне сердце поможет унять -
В теплые "окна", в загадочный миг февраля
Солнце заглянет и в вальсе закружит земля.

Зачем прошла я столько чужих путей,-
Не обрела одну из благих вестей,
Как светлый сон, как радость среди тревог,
Лишь ту, свою, единую из дорог?

            Февраль 2010 г.