Ласковый сон навсегда

Ольга Веста Платонова
На востоке сияет звезда,
И пылает рассвета огонь…
Ты мой ласковый сон навсегда…
Помнит нежность касаний ладонь…

Там, где трепетно птицы поют,
Предвещая начало рассвета,
Я закончила жизни этюд,
Растворившись в обманчивом свете…

Тихой нежностью, свежей листвой
Обнимают деревья меня…
Дарят мне безмятежный покой,
Дивным шёпотом в вечность маня.

Только сердце вновь рвётся к тебе
Сквозь печальные сети заката
И, запутав следы судьбе,
Вновь рождает прекрасное завтра…