Ну, куда ты? Зачем торопиться...

Lemur
Ну, куда ты, зачем торопиться,
Подожди! До отхода десять минут,
Я не знаю, как лучше проститься,
Только знай – в Москве тебя ждут.

Что ж,  была бы возможность, сама б укатила,
И с восторгом вдохнула свободы житьё,
Хоть всё помню, за зиму я не забыла,
Что в походах порой не легко.

Как приятно в палатку под вечер ввалиться,
А про трудности – всё это лгут,
Осень, горы и снег, до сих пор это снится,
До отхода поезда пять с половиной минут.

Улыбаешься? Да, понимаю…
«Провожающих просим уйти».
Непривычно, что я провожаю,
Так обидно! Хоть это пойми.

Всё бросить, улететь, убежать.
И справиться с московской хандрой,
Ну хватит. Хватит мечтать,
Поезд тронулся – пора домой.

Ну, куда ты, зачем торопиться.
Не смогла придумать фразы умней,
Я не знала, что так трудно проститься.
Возвращайся, возвращайся скорей.

лето 1996г.


Я помню, как ты сообщила:
«В «Орлёнок» есть свободные места»,
Мой друг, тогда меня ты погубила,
Но если б даже знала – отказаться не смогла.

Прошёл уж год. Поход сменяется походом.
Костёр, чаёк и чьи-то там глаза,
И по твоей вине
«Содом с Гоморрой» стал мне домом.
Назад вернуть? Зачем?
При подписании приговора
Не дрогнула рука.

лето 1996г.