Сегодня я сама к тебе приду

Виктория Захарченко 8
Сегодня я сама к тебе приду…
Оставлю гордость за входною дверью.
И вопреки народному поверью.
Я на порог нарочно наступлю.

Ты снимешь плащ, развесишь не спеша…
Заботливо возьмешь меня на руки.
Замрут от зависти беспечные минуты,
Растягивая к наслажденью шаг.

Губами прикоснусь к твоим губам…
Пульсирует растущее желанье.
Как в сказочно далеком зазеркалье
Реальность уступает место снам.

Мешаются застенчивость и страсть,
Выплескиваясь чувственным коктейлем,
Оставлю напоследок уравненье
С вопросом: Как могла так низко пасть?

Сейчас, дыханье задержав на пике,
Таинства ощущая естество,
Любовь рождает жизни волшебство,
Соединив нас в сладострастном крике.

Пространство ночи лопнет пополам,
Деля судьбу на «до тебя» и «после»,
Возненавижу утреннюю просинь,
Пришедшую сказать: конец мечтам.

Приметы чтя, свои сложу я вещи,
Отрезав повод еще раз вернуться.
Запретною любовью захлебнуться
И стать одной из многих твоих женщин.

Но все ж сегодня я к тебе приду…


Ответ Алексея Жданова 2

Вернешься и не раз потом ко мне,
не верю я в народные приметы,
бессмысленны и немощны предметы,
и не найдешь ответа ты во сне,
когда мы рядом, то горят рассветы,
и наши чувства страстью разогреты,
нам не нужны ни помощь, ни советы,
когда мы вместе, счастливы вполне,
ведь многократно могут быть пропеты
все наслажденья, лишь тебя там нет,
и нет надежды, что с теченьем лет
не раз я вспомню и тебя и где ты.



Мой отклик:

Когда мы вместе..? Гордость пролегла
Меж нами разделительной межою.
Я не смогу смириться никогда
Одной из многих быть, пусть и с тобою.
Мгновенья пестрые пленительных утех
И сладость безраздельного владенья
Сменяет мысль, что совершаю грех
И недостойна буду воскрешенья.
Нет, нет! Я не боюсь хулы людской!
Не страшно отлучение от рая.
Единственной быть для тебя мечтаю,
Но это остается лишь мечтой!

Далее ответный стих Алексея http://www.stihi.ru/2011/02/10/4131