Я не могу дать название нашему чувству...

Евгения Полищук
                «Знакома многим ветрам
                Моя словесная вязь
                Дорогу напополам
                Мы разделили, смеясь»

Я не могу дать название нашему чувству друг к другу
Мне сложно наметить границы и выстроить ряд.
А время сменяет эпохи по вечному кругу…
Что нам остается? Идти, без оглядки назад.
Мы много прошли, мы узнали итог поражений
И наши решенья отмечены опытом лет.
На дорогах судьбы и в пылу ежедневных сражений
Мы верим, как прежде, и ждем неизбежный рассвет.
Нам скушен проторенных троп ухоженный гравий
Мы ищем дороги, заросшие дикой травой.
Мы ищем мечту… Находим и снова теряем…
И снова пытаемся выйти на след за судьбой.
И снова меняем коней, отмеряя за верстами верста.
А лица спешат чередою в движении дней.
Увидеть друг друга действительно было так просто?
Увидеть друг в друге все то, что нам стало родней.
Как странно. Так ясно, так близко, невыразимо.
Незримо, воздушно, так тонко, но крепко как сталь.
Слияние мыслей и душ, и порывы едины
Сплетаются тонкие строчки в рассветных стихах.
Я оставляю на суд бесшабашной и юной весны
Все слова, что рождаются в сердце и в мыслях с тобой.
Только призрачный свет серебра от холодной луны
Будет вечно дорогой мечты и дорогой одной.