В ожидании тепла

Евгения Полищук
Пусть случайное «прости»
Отзовется в чьем-то сердце
Ведь на выбранном пути
Тоже хочется согреться.
А запреты не для нас,
Запрещать пустое дело.
Сколько знает время фраз
Для души или для тела,
Обозначивших канон,
Расписавших грань приличий.
Властвует над всем Закон,
Он не делает различий.
Он не смотрит на чины,
На награды и регалии.
Просто видно из зимы
Мы вернуться опоздали.
Но застывшее в пути
Ледяной фигуркой сердце
Отзовется на «прости»
Ведь надежда есть согреться?