У каждой куклы есть своя кукла

Анастасия Ларецкая
У каждой куклы есть своя кукла…
До состояния листьев пожухлых
мы всё играем в зайцев и тигров…
Детские игры… Взрослые игры…

Кто-то рычит, а кто-то боится…
мы примеряем новые лица
Как по команде, меняясь местами,
и, против воли, слетаемся в стаи…

Нас может клинить посередине:
мы, развернувшись, врезаемся в спины,
тех, кто до нас предпочли не сдаваться…
мы можем с курса напрочь сбиваться…

На перелёте, на переправе
нынче – ты левый, завтра – ты правый… –
Каждая кукла выберет куклу:
так и играй, пока свет не потухнет…

У каждой куклы есть своя кукла…
просто без кукол - экая скука…