Хочется лета

Гальперина Мария Александровна
Я мечтаю о лете! Чу, шелестит листва....
Но, Боже мой, как же болит голова...
Я болею гриппом, болезнью зимы
И гляжу в окно на снежинки-огни.

Я мечтаю о лете - зеленеет трава.
А на землю накинула саван зима.
Я устала кашлять - болит моя грудь...
Я боюсь захлебнуться в зиме, утонуть.

Я мечтаю о лете - распустились цветы,
А за окном - занесенные снегом кусты....
Зима волшебна, но хочется лета!
"Лето яркой зеленью одето"....

Я мечтаю о лете, тепле и свободе,
Чтоб с тобой мы были в цветущей природе.
Сквозь снег и метель я помню тебя...
Но, о Боже мой, как болит голова....
                07.02.2011