Улыбнуло

Ирма Каллер
«Улыбнуло» - самый распространённый отзыв на stihi.ru… (можно подумать, что авторам больше нечего сказать друг другу…) ;-)

 «Улыбнуть - кого, калужск. твер.- обмануть, надуть, не дать посуленого. «Видно тебя улыбнули, только посулили, а не дадут». Вероятно, это вышло от шуточного выраженья: «вещь улыбнулась, пропала, нет её». Словарь Даля.


Ночь промчалась спозаранку,
Яркой звёздочкой блеснув…
Я прошла сегодня в дамки,
Нежных чувств сполна глотнув.
Было всё у нас прекрасно!..
Муж сказал в рассвете дня:
«Этой ночью сладострастной
Улыбнула ты меня!»
Я в ответ ему шепнула,
Подавляя в сердце гул:
«Да… тебя я улыбнула,
И меня ты улыбнул!
Но не просто, а два раза,
(Эх, надеялась на пять!)
Но не всё даётся сразу! -
Улыбни меня опять!»

***
Улыбнуло, усмехнуло,
Тормознуло, и к тому ж
Накормило и обуло,
Отвалило крупный куш,

А потом поцеловало,
Ублажило, убрало,
Пару строчек написало,
Русской грамоте назло.

Ускакало, опупело,
Отстонало, крикнув в крик,
Охренело, отсвистело…
Оскудел родной язык!..