Диоген

Хмельницкий Аристарх
Я в бочке как будто живу,
Каждый день я огонь зажигаю,
Каждый вечер кого-то зову,
И все ночи я где-то плутаю.
Человек! Я ищу Человека!
Днём с огнём я ищу Человека!
Ищу и ищу, вот уже четверть века!
Своё имя мирское забыв,
В темноте улиц пыльных,
Это просто наплыв
Пузырей меяты мыльных...
Человек! Я ищу Человека!
Сумасбродом в народе слыву,
И ещё я о чём-то мечтаю,
Всё равно, только этим живу,
Оттого так и сильно страдаю.
Человек! Я ищу Человека!
Ну а где Человек?
Я ведь просто ищу Человека...