Ветер

Алекс Индиго
Холод, нет жизни, замерзаю,
Внутри меня зверь, затухаю.
Словно звезда упавшая вниз,
Погибаю, встаю на карниз.

Вижу я небо и толпы людей,
К черту проблемы глупых затей.
Хочу страх растворить в тишине.
Разрезана лезвием душа во мне.
Мир застывает в тупых ожиданиях,
Он оставляет тело в страданиях.
Ветер подоняет меня к прыжку,
Колени прогибая, вперед к снежку.
Около высоток птицы летают,
Они все, наверно, тоже знают,
Что ничего я не хочу уже решить,
Что не умею без тебя жить.
Прослезившись от невыносимой тоски,
Из глаз пошли хрустальные капельки.
При полете вниз, они застывают в лёд.
Это странно, что ещё нету шага вперед.
На секунду кажется, что удастся взлёт
Но я ведь знаю, меня этот путь убьёт.
Многоэтажки чаруют видом своим,
Стоя тут, они мне стали чем-то родным.
С толпы послышались крики и ор.
Люди наблюдают весь этот вздор
И стоят тупо растопырив свой рот,
Думают, что я очередной урод.
Надо мною в облаках зависли,
Недающие мне умереть мысли.
Я понял: "Я люблю ветер и снег"
Да мне не нужна уже ты вовек!
Ведь нашёл, то что можно любить,
Для того, чтобы продолжить жить.
Ветер не обидит, он не человек,
Он нежно окутывает - это оберег.
Знаете люди, не стану прыгать я,
Оборву стоящие в толпе ожидания.
Залез в квартиру, лягу спать...
Где моя заветная кровать?...