Любовь поэта

Ефим Грубый
Когда влюбляется поэт,
Наверно до умопомрачения,
Он душу ложит на лафет,
И жизнь отдаст без сожаления!

Как неприкаянный влюблён,
Обвеян опимным туманом,
Не моден,чем то обделён,
Перо надушено дурманом!

Не видя ничего вокруг,
Ночь ото дня не отличая,
Кропит бумагу серебром,
Добром на грубость отвечая!

И мстит ему лишь только тот,
Кого от злобы душит зависть,
И кто по норам,словно крот,
Лепит очередную гадость!

Жемчужной улыбкой ему растолкуй,
И радугой стань разноцветною,
Он таянье снега вольёт в поцелуй,
Одарит мечтой беззаветнoю.

              Eyfim Grubyj