Свеча

Дим Дим Донской
Потрескивает пламя,
Горит свеча.
Тонка, бездушна,
Но горяча.
Кому поставят
Неважно ей,
Сплывает воском
В поминках дней.
Горит и в храме
И на столе,
Подслеповато.
Но не в  черне
Дотла сгорает,
Для тех, кто в ночи
Свеча пылает,
Эфир молчит.
Он лжет, лукаво
Сгребая всех
В безликую кучу.
Это не Грех?
Свеча пылает
И вырывает,
В жизнь возвращая
Сопровождает.