Детство

Алексей Ковалевский 2
Ах, детство, детство - школьные года,
Тебя в упор не видел я тогда.
Но где б я ни был ты всегда за мною шла,
Девчонка рыжая с соседнего двора.
Метали молнии зеленые глаза,
Когда другую я до дома провожал.
Мне б оглянуться и увидеть вдруг тебя,
Но я смеялся и тебя не замечал.

Ты мне приснись хотя бы иногда,
Моя любовь, моя звезда, моя мечта,
Свою улыбку подари, рукой махни,
Верни мне счастье и любовь верни.

Умчалось детство так внезапно в даль,
Оставив в сердце легкую печаль.
Мы повзрослели, ты с другим ушла,
Мне на прощанье бросив горькие слова;
Сказала тихо: я тебя ждала,
Я за тобою всюду молча шла.
И прошептала: я сейчас уйду,
На память о тебе любовь возьму.