На перепутье

Шарова Ольга
Художник, скорей напиши
Картину: в таёжной глуши
Мой дед ещё жив и здоров,
И бабушка доит коров.
Иначе – забвение.

Эй, воин, доспехи сними!
Жену поцелуй, обними.
Меч - в ножнах, под лавкою – щит,
В печи зреют вкусные щи.
Иначе - война.

Возьми лист бумаги, поэт,
Про жизнь сочини мне сонет.
Про сочные почки берёз
Поведай среди майских грёз.
Иначе - смерть.

Любимый, в январской ночи
Тоску, я прошу, излечи!
Согрей, обними, растревожь,
Убей меня, вот тебе нож!
И это - жизнь...

Иллюстрация: «На перепутье», автор akira
http://skill.ru/artwork/197912/