Телефонный разговор

Виктор Ген
Она позвонила и призналась в полной категоричной беспомощности
Перед судьбой и скрепленными с ней одной цепью чёртовыми родственниками,
Перед устрашающей сыновней генетической предопределенностью,
Перед сонмом болезней и неостановимой потерей желаний и сил.

Мы что-то говорили, молчали, снова говорили и плакали про себя,
Жизнь распалась на нестыкуемые части, попутно и нас раздробя.