Трезубец

Людмила Белюченко
Огромные волны бились о скалы.
В ночной темноте выли шакалы.
Звёзды на небе  как фонари
Ярко горели  до самой зари.
И вот, наконец, затих океан,
Всю ночь бушевал как отпетый буян.
Солнце лучи свои распустило,
Свет и тепло миру дарило,
Оно поднималось всё выше и выше.
Царь Нептун на берег вышел
Из водной пучины на белый свет,
Чтоб созерцать красивый рассвет.
Старый, грозный царь морской
Поражён был красотой –
Сказочный лес, голубая река,
Плавно и тихо плывут облака,
Горы, ущелья и водопад,
У подножья горы дикий сад,
Снег вершины серебрит,
Ниже  - лес как малахит,
Голубые небеса.
“Что за дивная краса?
Нет нигде на белом свете
Красивее мест, чем эти”.
В знак утверждения царского мнения –
Раскатом грома поразил,
Трезубец в берег он вонзил,
И довольный сам собой
Воротился он домой.
Океана больше нет,
Но остался царский след –
Ущелье глубокое, три горы высокие.
Сотворил Нептун красу –
Фишт,  Оштен, и Пшеха-Су.
07.02.2о11 г.                Санкт-Петербург