я могу быть любым

Алексей Злой
Хочешь, жестким буду, как бумага наждачная, хочешь?
Хочешь, воздухом буду, мягкой воздушной периной.
Хочешь, буду землей. Не смотри на меня, как ты смотришь!..
Я стекляшкой вдруг становлюсь, разбитой вечерней витриной.

Манекен. Молчаливый все видящий пластик,
По ночам выходящий наружу к фонарным светилам.
Если хочешь, я след карандашный простой, а ты ластик.
Правь, стирай… я дождинкой скачусь по перилам.

Я роса. Я дождинка. Хочешь, буду плотным туманом?
Хочешь, космосом стану, вселенной далекой-далекой.
А потом, если хочешь, я снова периною стану.
Я могу быть любым... лишь бы ты не была одинокой.