Иллюзии

Слава Иванов
Иллюзии, надежда, вера
И... «Кольт» в потертой кобуре.
Когда свирепствует холера,
Не время карточной игре.

Зачем надеяться на случай,
Вставляя лишь один патрон.
Все шесть, – Вот так намного лучше.
Короткий выстрел… Тихий стон…

Зачем? Да я и сам не знаю.
А если б знал, то не сказал.
Душа издергана больная,
Но кто ее мне истязал?

Не сам ли я во всем виновен?
Скажи мне, пуля, у виска.
Слабо дыханье, пульс неровен…
А, знать, не дрогнула рука…