Вечерами, бывает, молюсь

Ирина Фокина-Парсегян
Вечерами, бывает,  молюсь,
Надеясь, мне это поможет.
Конечно, в сутану не облачусь,
Но верю, должно пройти, что гложет.

И  редко посещаю божий храм,
Где иконы говорят о смирении.
Запах ладана, горящие свечи, всё там
Напомнят о жизни в другом измерении.

Здесь можно выплакаться от души.
В этих стенах тебя  не осудят,
А часы службы, которые длинны,
Возможно, часть горя  остудят.

Молча всматриваюсь в иконы,
Все святые, как будто, похожи.
Только это кажется   немногим,
А не тем, кто сюда постоянно вхожи.

Сколько здесь праздности и тепла!
Величавый облик попа и хор певчий,
Всё, даже звонкие без музыки голоса
Заставляют задуматься о жизни вечной.