Пожалуй

Елена Остросаблина
Пожалуй, сжигая мосты в одночасье,
Я сердце храню от жестоких снегов.
Опять отпуская недавнее счастье,
Мои океаны ждут острых брегов

И тоннами соли скребутся о камни:
Мой путь проложить – чуять пальцами дно.
А ветер поймать всё же новый, но славный,
И шторы сорвать, обнажая окно.

Огарок зажечь и запить парафином
Всю горечь и мокрую соль на губах.
Забыться бы сном тревожным и длинным,
О тех прошлогодних недолгих снегах…