не вернуться

Елена Остросаблина
Пугливые тени глухих подворотен
Рассыпали колкие искры сомнений.
И старый мой путь, казалось, что пройден,
Но тянет ко дну груз счастливых мгновений.

И прошлое в воду: хотелось напиться…
Бокал опрокинуть, смеяться над жаждой,
С руки накормить последнюю птицу
И осенью в дом не вернуться однажды.