Лю-Бить

Ксения Скорниченко
Над тобой засыпают прощальные вечера-закаты,
Надо мной - соловей пробует на вкус ранние вёсны.
Этот мир, собранный по крупицам когда-то,
Улыбается...А мог бы ведь быть посерьезней.
Как бывал он когда-то: в смокинге, в ресторане
Строил мне глазки, задумчиво пил коктейли.
А мы лишь хотели /он знает, как мы хотели/,
Чтоб он был немного серьезным, а не туманным.
Читаешь стихи мои, рвешь на кусочки неистово,
И ты говоришь, что могу написать лучше я.
И я собираюсь: домой и, наверное, с мыслями.

Глотнула холодный, невкусный и переваренный.
Напиток - другими словами и не назовешь.
И снова творю...даже с большим, пожалуй, старанием.
Пишу для тебя и тебе: чтобы бросило в дрожь.