***

Елена Остросаблина
Прозрачность витрин
В света жаждущем городе,
И их господин -
Искру ищет в холоде.
И ты вся надежда
Его обновления.
Всё жаждешь его -
Дух приключения.
Давно позабыла
О всей неподвластности,
В уме - лишь несчастные
Кнопки контрастности.
А в сердце - лишь льдина,
Но есть сострадание
К всем серым домам
И людишкам - желание.
Подобно милиции,
Скорой на помощи
Сорваться спасать,
Но поздно - оторваши.
И с криком души,
Разорвавшей пустотности,
Проснёшься от ужаса
Чьей-то жестокости.