Без свиты нет короля

Пряная
Может быть,время застынет.
даст мне еще один шанс?
Вырвать,скомкАть,
выбросить в плетеную корзину,
В эту,как и в ту колючую зиму
Один,последний раз.

По красной рябине,на лысой резине,в зеленой трясине
Тянется этот рассказ.

И кто бы ни был бы рядом,он вечно не нужный,другой и мне чуждый,
он вечно молод,
всегда и во всем порознь,
невеселый,промозглый холод,
как будто плетень из морозов на коже,
возвращаюсь к этому в который раз.

И если б мне дали другие бы дали,
но нервы сдают-былИ прочнее стали,
и богу бы в уши мои-то печали,
уже не ново,не в первый раз.

рисую по-прежнему прежние лица,
точилка не точит,пропорции сбиты
глаза неживые,теней вереница,
ты слышишь?
мне бы здесь не свариться.

и тянется,тянется этот рассказ.

остыть,оступиться и твои небылицы
показывал ночью мне модный показ.
08.02.2011