Любимый город Йошкар-Ола

Юрий Бомбицкий
Любимый город Йошкар-Ола

Не угадать, не вникнуть, не понять,
Не окунувшись не узнать,
Как можно так ценить любимый город.
Неважно стар он или молод.

Хорош он или плох собой,
Здесь главное любить душой.
И эта данность как фундамент,
Который лишь прочнее станет.

Любовь не столько к обрамленьям,
Домам и паркам, украшеньям,
А к духу, атмосфере, людям,
Что дышат рядом, верят, любят.

Душою наполняют город,
Живущим в нём он очень дорог.
Здесь протекает жизнь моя,
Зовётся он Йошкар-Ола.