Звездная азбука

Владимир Любивый
И стих мой стих. И капельки дождя
На темном покрывале ночи.
Ты смотришь в небо. За звездой следя,
Мне кажется, смеешься. Впрочем,

Ты можешь плакать, если не успеть
Посмеешь на сеанс подобный бою,
В котором  я, сломав надежды плеть,
Бьюсь за любовь с самим собою.

Смеюсь и плачу, а бывает – злюсь,
День ото дня совсем не отличая.
Мне кажется, что не в тебя влюблюсь,
А в ту, которая любить пообещает.

Смотри на лужи. Звезды отразив,
Небо качнется и, траву почуяв,
Прольется дождь  неистовством россий
На голову любви, что так хочу я!

Спешу любить и ту, что разлюбил.
Простите, новые борцы за тело.
Спасите вы ее желаньем пить
Вино души, чтобы взлететь хотелось!

И ту, что так люблю, храню,
И, каждый день на ее фото глядя,
Боюсь предать извечному огню.
За цвет волос и глаз ее тетради
 
Боготворю! И бесконечный бег
По кругу счастья завершится в полночь.
Уйдет, не кланяясь, презренный человек,
Чтобы не слышать от разлуки: «Полно…».

Пролей вино, ведь стих мой стих
И звезды-буквы азбукою стали
Только затем, чтоб лгавшим на пути
Не довелось узнать про смысл печали.

Читая небо, о любви молчали.


22 декабря 2005 года