Весна наступает

Элина Быстрова 2
Зима уступает,
Весна наступает.
И солнце на крыше
В сосульках играет.
В сиреневой дымке
Ольховый лесок.
Шуршит под ногами
Прошлогодний листок.
Копается грач
на подтаявшей грядке.
Весёлые тучки
Бегут в беспорядке.
Повеет над миром
Апрельским теплом.
И речка шумит
Под подтаявшим льдом.