Видимость

Елена Боголюбова
Как влечёт всех нас порой
Наслаждений водопад,
Как манит своей игрой…
Мнишь – нектар, но это – яд.

Сладок удовольствий мир,
Негой чувственной богат,
Он для тела – сущий пир…
Мнится – рай, но это – ад.

Много знаний, много книг –
Рай для жадного ума,
Но они ведут в тупик: 
Мнится – свет, но это – тьма.

Разнолика и пестра,
Нас уносит круговерть...
Что за дивная игра! –
Мнится – жизнь... но это – смерть.

***

Самого Творца ищи,
Не даров Его букет,
Благодать Его снищи – 
И тогда увидишь Свет.

8 февраля 2011