Настеньке

Пряная
мы с тобой за эту осень
непременно поседеем.
перемен никто не просит-
а они как в лотерее:
день за днем,без разрешенья
как потоп в твоей квартире:
нас об этом не спросили.
нас во сне предупредили,
что пора просить прощенья:
и в вине мы ищем утешенье.
словно, это нам поможет.
и под сердцем что-то гложет,
что-то ноет и тревожит:
мы с тобой поймем чуть позже,
что за эти вот тряпья
заплатили мы сполна.
за все ночи,что без сна,
за все наши развлеченья,
те,что были без стремленья
угодить и обязать-
стали плохо ночью спать.
и совсем без сожаленья
превратимся мы в растения
те,что гибнут без воды.
в эту осень,без сомненья,
мы заплатим.за грехи.

24 сентября 2010
00:36