Зимнее настроение

Зубарева Ирина
Среди надежд, за октябрём пропавших,
Я радуюсь беспечности берёз,
Их белым снам, в осенний день попавших
Под грустный ливень светлых летних грёз.

На небосклоне солнце дремлет сладко,
Зевает, обернувшись в облака,
Берёзы спят … их ветер лишь украдкой
Ласкает в снах, сам задремав слегка.

Холодный сон похож на танец … белый …
В опавших листьях затаив печаль,
В воде остывшей утопив пол неба,
Уводит осень птичьи стаи вдаль …

08.02. 2011